Экспертиза пищевых продуктов

Экспертиза пищевых продкутов

В исследовательской лаборатории, проводится исследование продуктов питания на соблюдение требований, рецептур, стандартов, санитарных правил, технических условий и других нормативных документов на пищевые продукты.

Целью проведения биологической экспертизы пищевых продуктов служит установление в продуктах питания бактерий, примесей, вредных веществ, веществ недопустимого свойства. Наши эксперты нашего центра проводят биологическую экспертизу следующих продуктов питания:
- кондитерских, хлебобулочных, хлеба, макаронных изделий;
- молочной, масложировой продукции;
- мясных полуфабрикатов, мяса;
- изделий из рыбы и морепродуктов;
- овощей, грибов, продукции консервированной и овощесушильной промышленности, фруктов;
- ликероводочных изделий, вина, пива;
- минеральной воды и безалкогольных напитков;
- пищевых концентратов, кофе, пряностей, чая;
- зернобобовых культур, продуктов их переработки, зерна;
- масличных культур, орехов;
- сахара, меда, патоки.

Наша лаборатория определяет бензапирен, нитрозамины, антибиотики, пестициды, нитриты, токсичные элементы, нитраты, радионуклиды, микробиологические показатели. Вопросы биологической экспертизы:
Является ли вином представленная жидкость?
Имеется ли зараженность муки вредителями?
Соответствует ли мясо требованиям ГОСТа?
Какова степень чистоты в молоке?
Превышается ли содержание токсичных элементов в таком-то продукте?
Какое содержание сорбиновой кислоты в икре и многие другие.

Биологическая экспертиза пищевых продуктов в рамках гражданского или уголовного производства наделена функциями контроля по вопросам безопасности продуктов питания. Экспертиза пищевых продуктов не заменяет, а качественно дополняет работу действующих органов санитарно-эпидемиологической службы, контроля за качеством товаров и услуг, органов защиты прав потребителей РФ, инспекции по торговле, хлебной инспекции, ветеринарной службы, организации государственного контроля в области сертификации и стандартизации.

Судебная экспертиза пищевых продуктов делится на товароведческую, ветеринарную, санитарно-гигиеническую и прочие, которые проводятся соответствующими органами госнадзора и контроля в пределах компетенции.